Edith Leisering † - Meisterköchin im Rasthof "Hermsdorfer Kreuz"

  Edith Leisering † - Meisterköchin im Rasthof "Hermsdorfer Kreuz"

Die hervorragende Köchin blieb dennoch sehr bescheiden und wollte immer dazu lernen. Deshalb absolvierte sie von 1970 bis 1972 die Meisterschule und schloss gemeinsam mit ihrer Schulfreundin als Beste ihres Lehrganges ab. Nun selbst Küchenmeisterin qualifizierte sie sich über mehrere Ausscheide in die Auswahl der MITROPA Köche der DDR. Mit dieser Mannschaft nahm sie im November 1974 am 2. Internationalen Leistungsvergleich der Köche teil und gewann alleine drei Goldmedaillen, die maßgeblich zum Mannschaftssieg beitrugen. Mit ihrer Zubereitung der Holzländer Mastgans, den Kalbsröllchen und dem Seezungenfilet wurde Edith zur Goldköchin, wie sie ihr Küchenchef Walter Fritsch liebevoll im Rasthof beim Empfang nannte.